注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏至

雨过天青

 
 
 

日志

 
 

关于你给的回忆  

2011-07-28 19:33:55|  分类: 兔子的萝卜花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于大家来说,这是在珠海的最后一晚。而我,在116公里以外的兔窝缩着。明天去学校迎接回迁的大部队,工作与期许还有很多。

你给的回忆,如同漫延的潮水,洇湿冰凉的沙滩。在珠海的最后一晚,我起舞沕水畔——当然,与其说跳舞,不如说跳操。难得一对情侣都没有,只有刚从六小时实验技能竞赛中挣扎出来的我,在聆听没有笛声的肃寂。记得第一次来沕水,风卷荡荡涟涟,我默默许愿,在离开之前最好能带上另一个人同来欣赏这静谧。如今愿望毫无疑问地碎裂,内心却是意想不到的澄澈。

这个滚烫的七月,一直在南校区打拼。熟悉的红砖绿瓦,一篇崭新的故事。回忆的年代,我同样走在夏季的江边眺望珠水,但我不曾在实验室日日奋战,不知道如何构筑属于自己的晶体,甚至不会做哪怕是“香芋味”的配体。我活得非常充实,那是回忆的年代不敢想象的场景。在顺记冰室畅食刨冰和名三色,聊起的是实验室的碎冰,想到的是如何为余下的暑假着色。

你给的回忆,有时卷时舒的云朵,有山野清新的气息。回忆被时光打包压缩,郑重地存放在脑海的角落。不是羁绊,不成牵挂。我用平和的姿态,接纳每一个未知的明天。

关于你给的回忆,我想,你也记不起了。我是沕水畔的一个过客,带上你送的豁达,转身离去,不留痕迹。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017