注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏至

雨过天青

 
 
 

日志

 
 

二十岁的儿童节  

2011-06-02 22:30:53|  分类: 兔子的萝卜花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十岁的儿童节 - 莞相 - 花自归来草自青

 

大概是10级的小驰在排球队的群上喊了句“我要和Hello Kitty共度儿童节”,六一清晨的讨论逆生物钟而行。几番起伏,决定当天下午先打会儿球,再到九州城参观M记,最后沿情侣路走回来。呵,先打会儿球再出去玩,真是化排的特色!

在风雨球场混到四点,完全无视旁边回迁杯决赛。剑川笑道,发球每失误一次罚做五个俯卧撑/仰卧起坐,结果越是强调,大家的失误越多。剑英好师兄想带10应化的小朋友再练练球,所以稍后骑车去与我们会合。小添穿牛仔裤打球,却换队服出来逛街,我们顿时傻眼。充好公交卡,连刷十次,塞进公交车,出发!

上大学以后,各种YY明目张胆,各种JQ层出不穷。咱们可爱的前队长,永远是话题的中心。大家都劝他赶紧物色一位夫人吧,这样就可以杜绝绯闻和狂蜂浪蝶了。他则有些无奈,是没空搞第三产业呢,还是眼高心远?开心儿童套餐貌似售罄,我们就来撕小添的优惠券,或者请男生去买“纯爷们套餐”——牛肉类的包或套餐,第二个半价,两个女生一起分呗。

美美一顿,上公交坐三站,去珠海大会堂看电影。儿童节的《功夫熊猫2》非得播国语版吗?我们宁可水畔漫步去。海面飘着些许鱼腥味,海风轻轻托起我们的笑声四处游荡。惜春和芸芸没走多远就说累了,我们齐嚷:难怪打球时移动这么慢,以后要多穿高跟鞋去逛街呀!

走到凤凰北附近,我确信自己还能坚持走回学校,不就是十公里两小时吗。佳涵突然提议到教学楼顶喝酒去,于是我们又挤上公交车往回赶。剑英一路飙车会不会太辛苦?他倒是兴奋地说,好久没试过骑得那么爽了!

不被人逼就不知道自己有多牛B。下车时出了点小插曲,剑川被迫同时骑两辆单车回教学楼,晃晃悠悠的,但还是成功了。买来十支青岛啤酒(传说中淡得不像酒),在仍存有一些温度的楼顶围成圈儿坐下,把酒言欢,顺便讨论对10级小朋友的终极特训。后来小添提议躺下来聊天,我们便将脑袋放在圆中间,枕着温热的地板,仰望绒布似的蓝天,细声地倾谈。霎时间,一句歌词蹦入脑海:

“躺在划定的圆圈,更好欣赏蓝天。”

有那么一会儿,真想就这样躺着通宵吧。排球队,你是我的绿洲。

在你们身边,我很安静。

二十岁的儿童节 - 莞相 - 花自归来草自青

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017