注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏至

雨过天青

 
 
 

日志

 
 

有点难过  

2011-04-12 12:57:56|  分类: 兔子的萝卜花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深深向台下鞠躬,方才感觉血液仍在身上流淌。

 

有时候懊悔会蔓延:为什么要把自己弄得那么忙,36节主业还不够,偏要再加9节辅修,门门上到最后一周,准备怎么学习?有时候自责会浮升:记者站、民乐团形似挂职,排球、游泳也没践行,学习更如应酬,这学期到底干过什么?

努力了两周,尚未改变夜兔的习惯,每次都有事儿绊一下,创红啊党校啊挑战杯啊——都是借口吧,一言以蔽之。开学四周才把课本拿齐,放假的懒散持续迄今。

 

中珠的木棉依然高挂枝头。要是在HF,火红永远只是三月的保留节目。

不太记得创红的全称是什么,类似“创建红旗文明团支部”。决选赛上,一位现场展示的10级小朋友语出惊人:“我也不知道创红是干什么的。”也许创红是一次机会,让全班同学增进相互间的了解;也许,班级的头衔早已形同虚设,只有苦守的几人在维持僵局。

我早已无力描述那几天的惊慌,亦不愿回忆他们的任性举动。只记得,我第一次完成面对四百人的展示、深深向台下鞠躬之时,脑子终于有了炸裂的理由。去年校区合唱决赛后,我群邮过一封感谢信,感谢大家给09化学团结自high的机会。而如今,看着慧慧给那些到场的同学送奶茶,心里,怕是难过在泛滥。

 

其实我想过当班长的,不止想想而已。

又很怀疑,我到底有没有能力鼓动大部分人,我到底能不能始终如一地保持对这个家庭的真诚与热爱。

每当我被戳伤时,我就会不停地想。

 

浅意识里,HF其实不剩什么。木棉与羊蹄甲,聚清园状元桥上的回声。一些人一些事,无意中卷入岁月的风尘,被光阴埋葬。

现在的难过,也终有一天,被稀释得无影无踪。不同的是,我希望能主动去改变。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017