注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏至

雨过天青

 
 
 

日志

 
 

兔儿·春天里  

2011-03-23 13:14:40|  分类: 兔子的萝卜花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是受到“保利·春天里”铺天盖地的广告的影响,我一直觉得,“春天里”与三元里一样,是一条深远的巷子或一个鸡犬相闻的片区,而非单纯的名词+介词、一句话没说完。

南岭之南的春天,似乎没有什么话语权。树丫没有从灰白到翠绿的大幅度突变,瓷砖倒有从干燥到渗水的华丽转型。清明的雨丝不够给力,阳台的湿衣裳声声呼唤吹风机。还有这样的夜晚,荔九绝望地撼动一次,榕园弥漫着烧焦的气息。何等的戛然而止,何处的幽咽伤泣。

兔儿在春天里,努力擦拭雾蒙的玻璃。

遍布桃花二月底,教学楼西。水畔有杨柳,嫩芽相竞齐。扛着水准测量仪与标尺,八百米环游隐湖,高程差仅九毫米。

传说魂之彼岸盛开曼珠沙华,花叶生世永不相见,凄美绝伦惹人叹息。然此处亦盛放着无叶红花,名唤木棉的朵儿在枝头干净地燃烧。

家里也算双喜临门,在全广州最繁华的地方添一套新居,又将公积金变为现车,滋润的日子即将开始。

无论怎样,每周45节课的兔儿,化学兔儿地理兔儿笛子兔儿打机兔儿……满载着许许多多爱的兔儿,为了关心自己和自己关心的人,一定要开开心心地活下去,在这春天里。

 

我承认我又意识流了……

别想太多,活得简单一点吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017