注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏至

雨过天青

 
 
 

日志

 
 

火炬,火炬!  

2008-05-09 20:31:41|  分类: 玉笛悠游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——57,奥运圣火在广州传递。

 

6日下午,小陆拿着有家长签名的请假条给班主任,希望第二天能提前一节课跑去体育中心等火炬,反正HF星期三下午最后两节照例是自习课。谁知道一向和蔼的秀秀老师居然没同意,说级里面早就交代啦,这样会扰乱正常教学秩序,不能请假&$%#……当然也有人耍花招,比如说肉松以“配眼镜”为理由成功翘掉一个下午的课。

7日下午,咱班就一节无聊的通技课。原本想翘掉的,但平时请那么多假,实在不好意思在没事儿的时候递假假条;再说约好了和某个人一起去看火炬,惟有在学校发呆。幸好没开溜!冯老师从杭州回来啦,咱地理队的人又要集中开会。

躲在南楼206练习用英语写作文,好不容易才等来冯老师。她先前才在河南看火炬,天啊,太挤了!她坦言真的要到现场,才能感受到大家的爱国气息,好些人还哭起来了呢。我说我等会儿放学时也要冲过去,冯老师你别拖堂啊。旁边三个住宿生立刻羡慕地盯着我。

这时阿辛提议说,冯老师你不如给我们签名放行吧?人生也许就那么一次机会!在电视上看多没意思啊,虽然看得清楚,但是看到一个——不认识;再看一个——还是不认识。

有点叛逆的冯老师也连声赞同,可她不是咱们的班主任,拿什么理由请假呢?有啦!以准备竞赛为理由,让我们四人外出考察天河路沿线的土地利用方式……“我们回来以后真的能交英语作文!”我们真切地催促,顺利地拿到了放行条。

只是,那保安不放人,硬是让我们出示学校统一印发的黄黄的“离校请假单”……于是咱们打铃之后才狂奔出校门。

由于前方交通管制,车子早就沿着天河路塞到了HF门口,也不知道还能延伸到多远。我一开始还担心自己体力不支跑不动,结果是人多得基本上没办法跑动。在天河东路路口,东西向的马路被封锁起来,警察居然指挥行人闯红灯。再往西跑,六车道的天河路俨然成为了步行街。

还没到体育东路,人群的密度就已经迅速增长。人们争相沿着大车轮爬到公交车顶上、周围楼房的窗户旁,红白二色的小旗子不停地在眼前飞扬。

同行的朋友半炫耀地说他应该比较好挤进去(人长得瘦),可事实上最先挤进去的是我。

我该怎么形容那种压强?长这么大第一次意识到自己不够高!像兔子一样在人群中蹦蹦跳跳,跳起来只能瞥见前面隔着三四人的地方勉强有一条“无人小道”。空气里弥漫着氨水的味道,身上的汗水不完全是自己的,体温毫不吝啬地进行着热传递。

不断有假消息说“来啦来啦”,然后人心澎湃人潮涌动,左推右攘。结果来的,或是一辆警车,或是火炬手的大巴,又或根本是空穴来风。我最后蹦得挤得几乎没有力气了,只有头顶一动不动的直升飞机在鼓励:圣火还没到,圣火还没到。

终于,在公交车顶上高瞻远瞩的人们真正欢跃,前方一片手臂相机挡道时,我意识到火炬真的出现了。先是它上方受热扰动的空气,接着是明黄色舞动的火焰(MS有黑烟,燃烧不完全),最后在它即将从人群中消失时我捕捉到了火炬白白的顶端……周围“中国加油”的声音震耳欲聋。我紧靠着朋友的肩膀,因大家的一片爱国热诚而感动得失语。

火,炬。火炬。88,正当全世界的健儿聚集在北京为自己的国家拼搏时,我会在一个遥远的国度,同样地尽自己蝼蚁一样的力量为祖国争得光荣。这团火,狠狠地在我的心上燃烧着。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017