注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏至

雨过天青

 
 
 

日志

 
 

缘分  

2008-05-24 16:02:36|  分类: 青莲出水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《现代汉语词典》:缘分,迷信的人认为人与人之间由命中注定的遇合的机会;泛指人与人或人与事物之间发生联系的可能性。

 

仙剑奇侠传四中,听着琴姬幽幽地唱着《仙剑问情》,主角三人的感慨——

柳梦璃:或许人和人之间的缘分,都是注定的……等到上天要收回的时候,连一天一刻都不会多等……

韩菱纱:这样,好残忍……要我选的话,我宁可一开始就不认识那个人,也好过相识以后却要生离死别……

云天河:话是这么说没错,但是……就算我们三个明天就会分开,我也不后悔认识你和梦璃。

云天河:爹说过,活着的时候要尽欢,死的时候才没有遗憾,要是因为害怕以后的事,一直避开当下的事,那活着也不会开心的,还有什么意思。

柳梦璃:我想、我明白云叔说的……与其担心人生无常,不如多珍惜眼前时光……多珍惜和重要的人在一起的时光啊……

云天河:差不多吧,反正每天都要过得开心,以后想起来也就没什么遗憾了。

韩菱纱:是吗?……生尽欢、死无憾……

 

真正欢喜的时候,会兴奋得连自己的名字都忘了该怎么写,提笔自然无力。

真正悲痛的时候,会心痛得无时无刻不牵挂着风雨的变幻,又如何有闲暇顾及文字的翩跹?

但愿没有生离,但愿没有死别!眼泪在现实前刹那崩溃。但正因有了生离死别,眼前的斑斓才会明艳地映入我们的心底,温暖我们的心田。

我不后悔,我不后悔认识你们,我不后悔曾经拥有过快乐光阴。你们也要加油,挺住。

无论是在高考的战场中,还是在医院的病床上。我为你们呼唤祈祷。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017