注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏至

雨过天青

 
 
 

日志

 
 

Belonging  

2008-04-17 18:46:16|  分类: 青莲出水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相比起Bandari的清新自然,Secret Garden传递的是对生命的希冀与对真情的颂赞。曾有人说,只有经历过悲恸的人才能体会到Secret Garden音乐的魅力。兔子当然没这么离谱,但还是很有感触。

生命动力训练营中,每当我们静心思考或聆听他人感受时,音箱里总是幽幽地唱着Secret Garden的Belonging。通常大家将它译为“属于”,不过我更喜欢译成“珍爱”——光懂得拥有是不够的,我们还要学会去珍惜,去爱护,用整个心灵去体会把握身边的美好。

刚开始时,教练让我们好好思考自己希望借助这个活动提升自我的什么能力。我不假思索地说,我想让自己变得理性一点,不要想太多。经过两天的疯玩之后我彻底认清了,兔子永远都要做单纯的兔子,将那些感动的碎片深深地镌刻在心上。

每个人身后都有默默奉献的小天使,你的轻颦浅笑紧紧地牵动着他们的心弦。这种不图回报的细微关怀,你感受到了吗?

成与败之间的差距,或许不是能力,而仅仅是信心。所以请相信自己吧——只要认定一个目标,就毫不犹豫地往前冲,未来远远没有小说所描述的那么血腥。勇敢地破开了浅意识的障碍,潜意识的能量就会犹如炽热的熔岩一般奔放流淌。

当身边的朋友为了保护自己而远去,一个又一个地远去,那种分离的感觉岂能用撕心裂肺来形容?我没有勇气独自品尝孤单,在原地打圈圈,虽然最后“幸存”下来了,可手里拉着的是一个不认识的女孩。而朋友们,尽管他们将“生存”的希望留给了我,事后亦懊悔不已,觉得自己很自私。爱一个人,不是单纯用来保护的,而是需要共同度过患难的。

支援前线时,队长毫不吝啬地捐出自己身上的物品,甚至连自己也给“捐”出去了。留守阵线的我,突然间学会了冷静思考,与伙伴一一清点身边的物品:校服、手表、手机、眼镜、饭盒……兔子短跑的爆发力帮了不少忙!任务即将完成时,我连头上的两条发带也捐了出去,披散着头发气喘嘘嘘地在前线与后方之间穿梭着。最后兴奋地将自己的眼镜往物资线的末端一叠,那是何样的兴奋!胜利的原因,相当一部分取决于咱们队对身边资源的了解。咱们平时,又该如何善于发掘利用身边的资源呢?

通常我们只看见领导者身上权力的光芒,很少发现他们身上责任的重担。当我们独自承担后果时,其实身后也并不缺乏关心自己的人,他们并非无情,只是往往无能为力。一方承受着肉体上的疼痛,一方承受着心灵上的煎熬——不是让我们学会逆来顺受,而是希望我们能够角色互换,将心比心地去为他人着想。我的眼泪掩不住,成长的辛酸要学会看开。

闭目思考,我到底欣赏自己的哪一点?大大方方地说出来吧,肯定自我,为生活增添自信。接下来,紧紧地握住朋友的手,真诚地凝视他的眼睛,吐出发自内心的赞美。我很优秀,你也很优秀,咱们互相勉励,一起扶持走向未知的明天。

BelongingBelonging

黑暗中我抽噎着,嘴里默默地伴随音乐念这个词,一遍又一遍。

兔子从未丢掉珍爱的好习惯。不再写日记,并不代表那些绚烂的感动会悄悄地曳在时光的后头悄悄溜走。

倘若我是你所珍爱的人,你可否为我微笑?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017