注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏至

雨过天青

 
 
 

日志

 
 

木棉儿开  

2008-03-03 19:35:08|  分类: 氢氟酸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小嫘从今天开始拒绝讨论有关502的任何话题,因为我总是说一点儿却保留很多,好奇害死猫!咳咳,在这里要说明一下,我是兔子,小嫘是猫,我们是小兔猫咪好朋友。

りり支支吾吾了半个月,看样子真的不想和我们参加配音比赛。就为了那化学竞赛?就为了那保送资格?我跟小嫘叹了半天りり的成绩,又叹了半天“3+小综合”。小嫘给我解释了一道很白痴的力学问题,我发现我的物理和我的尽兴一齐丢掉了——该死的牛顿力学!

最后我没话找话说:“一直在盼望一件事儿,但那件事儿到来后似乎就没什么可期待的了。”

小嫘无精打采:“你该不是说木棉花吧?”

慢悠悠地踱出操场。今天天气异常闷热,我的毛衣开始罢工。不经意地抬头望了望木棉,枝桠还是牵连着大片枯叶。突然几点火红跳入了视线。

又是哭又是笑地跑到木棉树下。再过一个星期,火红坠满园时,我还要去拾木棉花,像只兔子一样蹦蹦跳跳。

木棉儿开,笑声悄弥散。

木棉儿开,绿匿青埋。

(那花儿在最中间,没叶子的地方……看得清么?)

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017