注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏至

雨过天青

 
 
 

日志

 
 

藏匿的忧伤  

2008-03-30 11:47:58|  分类: 青莲出水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天无意中撞入了某个人的Blog。这个人我并不熟,但文章里提及了我身边的许多人,于是一口气地看下去……原来每个人的笑靥中,都藏匿着不为人知的忧伤。而一个人的忧伤,倘若爆发出来,往往会牵引身边的人走向失落。虽然说以一个局外人的眼光观察着,但她笔下与我息息相关的局内人如何不掀起心中的狂潮?

我不该触及她的忧伤。读完之后,我真的不知道应同情她,还是感叹自己的渺小。我很少去评论他人,大家对我来说,除了特别要好的朋友,就是仅仅相识。我能感受到身边的人都讨厌她,但她自己不知道为什么,我也不知道。Blog里说得最多的,就是她喜欢的人一直都喜欢着她的好朋友(似乎很俗套的校园故事)。而那两人,居然一直都在影响我的生活。

我真不该触及她的忧伤!有些事儿我不了解反而更好。黄珊在我的毕业册上留言道:“我希望你上高中以后天天快乐,不要想太多,因为简单的人很可爱!”果真有这么简简单单的生活吗?

小嫘,我现在身边能说话的人,只剩你了。你今天终于都说漏了嘴,不过没关系,因为打自你告诉我“夏初朗品味不错”时,我就立即猜到了。看见你忙着掩护,我也只好学说冷笑话。

到最后,我能感叹什么呢?我不嫉妒那个文静内敛成绩优异的女孩儿,一点儿也不。至于夏初朗,我会学着见到他时像以前一样坦然地微笑。卷上心头的,其实是我多年以来集攒的所有自卑和自闭。

每个人内心都藏匿着忧伤,请你不要尝试去触及或化解。即使你不是当事人,也会将自己弄得遍体鳞伤。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017