注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏至

雨过天青

 
 
 

日志

 
 

天地文理  

2008-01-25 19:21:47|  分类: 氢氟酸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反正考完试了,妈妈也奇迹地放人(“我是不想你去学天文啊,可是如果你非要做天文学家,我有阻止的分儿么?”),于是昨天晚上呆在东阶梯听讲座。大概是考完试了,大家都不想窝在教室里查漏补缺,放眼望去座无虚席。说实话,我真的不喜欢那么热闹,还是缩在最后几排里,前面男生的头刚好可以顺利地遮住我的视线,后面一排初中的小朋友叽喳不停。

HF的夜晚很冷,天空散射着诡异的暗红色。

由于事先把萝卜预习了一遍,所以基本上没做什么笔记。看见大兔子在旁边奋笔疾书,才有点惭愧地象征性练练字。这次讲座,将我某些零零碎碎的天文印象整理了一下,也算有点儿收获。

听讲座之前就已经铁下心不参加所谓的天文竞赛,我有了地理和萝卜,还缺什么呢!拿到免费派发的试题,差点没晕倒。什么时候,地理不是理科、连天文也转成科了?倘若将我的天文启蒙书大致地背下来,拿高分轻而易举。光是时事题就占了三分之一,纯粹在为此竞赛卖广告。决赛的试卷里,总算有几道计算题,如果将萝卜嚼烂了,硬套公式也能套出答案。

台上支着吕老师的小型望远镜,台后举着林老师的数码相机。估计这次讲座,根本原因是为了让咱HF的天文实力强于SS,直接原因是高一的XXX拿了博冠杯一等奖、冯老师从此觉悟+被振奋。

“我们今后会成立有关于天文的社团……通过常规的地理课传授一些天文知识……”

没有地理课了,没有地理课了!我只关心,头顶的天文台到底开不开放?还有,我方向感再差,也感觉不到21层在正北边儿,怎么会是它挡住了北极星?

散会后,又跟着极其好问的大兔子问问题。冯老师瞅见我,急了:你别给我参加这个竞赛!又向教授说,这女孩儿呀要参加地理竞赛(我真的要去突尼斯吗),还拿过奖呢&$%#……拜托拜托,旁边还有一个不知情的高一女生呢,我真的不喜欢听人云亦云的“好厉害呀”。不过冯老师挺直率挺温暖的:你爸妈来接你吗?快点回去快点回去,小心点啊!

重新逃到冷空气里面时,距离晚修下课只剩下十分钟了。我没期望过能找回去年12月的尽兴,“新年花环”找不到一丝痕迹,腊月十七的天空还是诡异的暗红色。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017